昨日きゅうりぼりぼり食べたので、4分割したきゅうりスティックを用意。湯葉巻きかまぼこは既製品。大根とカニカマサラダはマヨネーズで和えただけ、ちょっとレンジ加熱して辛みを飛ばしてます。
豚と茄子の味噌ご飯
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<材料>(本文は下に続きます)
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- ご飯
- 豚こま肉
- なす
- しめじ
- ねぎ
- にんにく
- しょうが
- 味噌
- みりん
- 酒
- オイスターソース
- 胡麻油
<作り方>
- なすは半月切りにしてみずに晒しておく。にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。
- フライパンで胡麻油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒めて香りを出す。
- 豚肉を加えて、色が変わったら、なすとしめじを加えて炒める。
- 調味料を入れて味を調える。
- 取り分け、ご飯に混ぜる。
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