271日目-1 ご飯60g+鶏胸肉10g+えんどうまめ+混合ぶしだし+味噌+野菜ペースト&スープ50g+豆乳+バナナ

朝は鶏と豆の白味噌あんかけ丼、大根豆乳味噌仕立てスープ。

味噌味噌言うてますが、一応合わせ味噌と白味噌で味は変えてます。あんまり変えた意味ないかもだけど……

鶏と豆の白味噌あんかけ丼

<材料>

  • ご飯
  • 冷凍鶏肉
  • 冷凍えんどうまめ
  • 冷凍和風だし(混合ぶしだし)
  • 白味噌
  • 片栗粉

<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
  2. 白味噌、片栗粉を加えてよく混ぜ溶かし、レンジでふつふつなるまで加熱。


豆を掴んで食べた後、なかなか食べなかったりもしましたが、結局スープをご飯に混ぜて食べさせました……わけた意味ないし、もう全部合わせ味噌味じゃん……
8割食べました。食べたからよし。

(本文は下に続きます)
スポンサードリンク

スポンサードリンク