味噌味噌言うてますが、一応合わせ味噌と白味噌で味は変えてます。あんまり変えた意味ないかもだけど……
鶏と豆の白味噌あんかけ丼
<材料>- ご飯
- 冷凍鶏肉
- 冷凍えんどうまめ
- 冷凍和風だし(混合ぶしだし)
- 白味噌
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 白味噌、片栗粉を加えてよく混ぜ溶かし、レンジでふつふつなるまで加熱。
豆を掴んで食べた後、なかなか食べなかったりもしましたが、結局スープをご飯に混ぜて食べさせました……わけた意味ないし、もう全部合わせ味噌味じゃん……
8割食べました。食べたからよし。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク