さて、朝は手抜きのスープを。ベビーフードと加工食品を活用してみます。
かにかま海鮮あんかけ丼、かぼちゃとさつまいもの豆乳スープ、バナナ。
かにかまを使って、かにに初挑戦です。
かにかま海鮮あんかけ丼
<材料>- ご飯
- かにかま
- 和光堂 手作り応援 ひらめの和風あんかけのもと
<作り方>
- かにかまを食べやすい長さに切り、手でほぐす。
- あんかけのもとに湯を加えてあんを作り、かにかまを混ぜる。
- ご飯にかける。
最近あんかけご飯をよく食べるので、今日もあんかけで。
かぼちゃとさつまいもの豆乳スープ
<材料><作り方>
- かぼちゃとさつまいもに豆乳を加えて、よく混ぜる。
- レンジであたためる。
簡単!
そこそこ食べました。7割くらい食べたかな。
かにかまも好評で、ご飯はともかくかにかまは手づかみで完食しました。
バナナも完食。でもやっぱり安物バナナは食いつきが悪い……今度は高いやつを買ってこよう。
かに、多分クリアです。これさえクリアすれば、あとはそばくらいかな。そばは別に急いで食べさせる必要もないし、もう少し大きくなってからためそう。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク