卵入りカレー焼きうどん(大人+子ども分)
<材料>- うどん1玉(200g)
- 卵1個
- 冷凍野菜のブイヨン煮100g〜
- カレーの王子さま(顆粒)1包
- 醤油
- 胡麻油
<作り方>
- うどん(ゆで)は茹でてからカットする、もしくは茹でる前にカットする(16等分くらいにすると長めに切れます)
- 野菜のブイヨン煮はレンジで解凍しておく。
- フライパンにうどん、野菜を入れて胡麻油と醤油を少量入れていためる。
- とき卵、カレーの王子さまを加えて、全体に火が通るまで炒める。
薄味なので、大人の分には醤油や塩こしょうをしてもいいかもしれません。
半分こにしたので、かなり量が多くなりました。
うどんも野菜も手づかみでそこそこ食べてくれましたが、やはり1品だけでは飽きたようで、6割ほど食べたところで「ごちそうさま」アピール。さくらんぼをあげて様子を見ましたが、やはりそれ以上は食べてくれず、終了。
結局私が大半を食べることになりました。おいしいのになあ。薄味だけど。
乳製品が食べれたら、とろけるチーズでもかけてあげるところなんですが……
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク