野菜の味噌仕立てスープ
<材料>- 冷凍野菜ペースト
- 冷凍野菜スープ
- 冷凍和風だし(混合ぶしだし)
- 味噌
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 味噌と片栗粉をよく溶かし、レンジでふつふつなるまで加熱。
野菜ペーストはどうしても具材が多くてざらざらした舌触りになるので、片栗粉などでとろみをつけると飲みやすいポタージュ状態になります。今日は和風。
よい勢いで食べてくれました。が、途中で「ごちそうさま」アピールです。もう、この「ごちそうさま」が出てしまうと、どうがんばっても食べてくれなくて喧嘩になるんだよなあ……お腹がすかないのかしら。
全体6割程度で終了。バナナすらも残したので、まあもう本当に食べたくないんでしょう。お腹が一杯というより、「ご飯に飽きた」という感じなのが困ったところです。エンターテインメント性をご飯に求められてもなあ……
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク