オイルサーディンピラフ
<材料>- 米 2合
- オイルサーディン 1缶
- にんじん 1本
- たまねぎ 1/2個
- アスパラガスなど
- 白ワイン 50ml
- ブイヨン顆粒 1/2包
<作り方>
- 米はといでおく。
- 具材を1cm程度の角切りにする。
- 米に、具材、オイルサーディン(油も)、白ワイン、ブイヨンを加え、水を炊くラインまで入れる(もしくは赤ちゃんの好みの硬さのラインまでいれる)
- 炊飯スイッチオン。
オイルサーディンはオイルも使います。魚の油も入っていると考えるともったいなくて……気になる方は捨ててください。普通に食べれます。
で、私、疲れ果ててまして、旦那に任せて30分ほど死んだように寝てました。昼寝も1時間くらいしかしてくれず、しかもおっぱいを離してくれなかったので、全然休めなかったんです。
トータル100gくらいあげて、半分くらいしか食べなかったようです。バナナもあげたけど、これも半分くらい。
今日はちょっと食欲ないかなあ。雨で外に連れ出せてないし……
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク