牛肉の味噌煮込みうどん
<材料>- 冷凍うどん
- 冷凍牛そぼろ
- 冷凍枝豆
- 冷凍ごぼう
- 冷凍青梗菜
- 冷凍和風だし
- 味噌
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 味噌と片栗粉を加えてよく混ぜ、レンジでとろみがつくまで加熱。
レンジで煮込んでしまいました。鍋で作った方がよかったな。
とても、とても食欲があったようで、もうどんどん手づかみで食べました。
枝豆は言うに及ばず、青梗菜も、うどんもぱくぱく食べました。肉もスプーンで食べてくれました……お腹すいてたんだね。
ほぼ全量摂取です。うわーい、嬉しい!
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク