260日目-2 うどん75g+牛そぼろ+枝豆+ごぼう+青梗菜+混合節だし+椎茸だし+さつまいも+バナナ+きな粉

昼はうどんにしよう。牛肉の味噌煮込みうどん、さつまきな粉バナナ。

牛肉の味噌煮込みうどん

<材料>

  • 冷凍うどん
  • 冷凍牛そぼろ
  • 冷凍枝豆
  • 冷凍ごぼう
  • 冷凍青梗菜
  • 冷凍和風だし
  • 味噌
  • 片栗粉

<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
  2. 味噌と片栗粉を加えてよく混ぜ、レンジでとろみがつくまで加熱。

レンジで煮込んでしまいました。鍋で作った方がよかったな。

とても、とても食欲があったようで、もうどんどん手づかみで食べました。
枝豆は言うに及ばず、青梗菜も、うどんもぱくぱく食べました。肉もスプーンで食べてくれました……お腹すいてたんだね。
ほぼ全量摂取です。うわーい、嬉しい!

(本文は下に続きます)
スポンサードリンク

スポンサードリンク