259日目-3 ご飯+しいら+混合節だし+いんげん+味噌+ナゲット+トマト+きゅうり+キウイ

夜は大人のとりわけ。この前ケンタッキーのナゲットを食べていたので、ナゲットも作ってみました。揚げずに焼いたものだし、衣もつけてないから、鶏団子的ですが……
ご飯、しいらの味噌汁、ナゲット、トマトときゅうりのサラダ、キウイ。

多すぎた。

フードプロセッサーで作るナゲット

<材料>

  • 鶏胸肉300g
  • 卵1個
  • 小麦粉大さじ3
  • 醤油
  • マヨネーズ
  • 塩こしょう

<作り方>

  1. 材料全てフードプロセッサーに入れて混ぜる。
  2. フライパンで両面焼く。

つなぎの量を多くしただけの鶏団子だな、こりゃ。

ご飯7割、きゅうり完食、トマト少しだけ、味噌汁8割、キウイ食べず、ナゲット一口でぽい。
キウイ、黄色のなら食べるんですが、なぜか緑のやつは食べません。前もそうだったけど、やっぱり食べなかったなあ。なにが違うんだろう? 甘いんだけども……



(本文は下に続きます)
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