というわけで、大人の取り分けで、夜は冷や汁、トマト、デラウェア。なんか冷たいメニューばかりに……
冷や汁(とりわけ)
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
<材料>(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
- 鯖(塩焼き)
- 味噌
- 胡麻
- 豆腐
- きゅうり
- しそ
- 和風だし(混合節だし)
<作り方>
- 鯖は塩焼きし、骨を取り除いて身だけにする。
- 鯖、味噌、胡麻をフードプロセッサーにかける(すり鉢でするのが本当ですが手抜き)
- 2.をフライパンで炒める。
- 容器に和風だしで溶き入れ、きゅうりのうすぎり、しそ、豆腐を入れる。
- 冷蔵庫でよく冷やす。
スポンサードリンク