はんぺんの青のり焼き
<材料>- はんぺん
- 青のり
- 片栗粉
- 胡麻油
<作り方>
- はんぺんに青のりと片栗粉をまぶす。
- 胡麻油を敷いたフライパンで焼き色がつくまで炒める。
片栗粉は水溶きの方がよかったです。なんか粉っぽくなってしまいました。焼き方が甘くなった。
かぼちゃとさつまいもの豆乳スープはかなり甘いです。塩もなにも入ってないからなあ。
はんぺん、昨日食べてくれたからと思いましたが……微妙でした。口に入れても味がしなかったようで、手づかみでなかなか食べてくれず。結局スープに混ぜてあげました。
途中で、「あ、これ昨日のやつだ」と気づいたようで、半分くらいは手づかみで食べてくれました。
苦労しましたが、1口残して全量摂取!
皮疹が、治まってきました。昨日の朝が色素沈着もひどく、汚らしい肌になっていて見ていてとても痛々しかったのですが、今日になったらかきむしった一部を除いて、随分色が薄くなってきました。まだ少しぽつぽつ見えますが、どうやら峠は越えた様子。
鼻水も少なくなって来たし、やっぱりMRワクチンだな、これは。早く治るといいんですが。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク