牛肉と根菜の和風だし煮
<材料>- 冷凍牛肉とごぼうにんじん煮
- 冷凍里芋
- 冷凍小松菜
- 冷凍混合ぶしだし
- 醤油
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 醤油で味を調える。
冷凍牛肉とごぼうにんじん煮は、昨日肉じゃがを作ったもののとりわけです。一緒に煮ているので美味しい味がいろいろしみ込んでます。
里芋のとろみがあるので、とろみをつけなくて済みました。
うん、おいしいです。これだけおいしいとぺろりと完食……してくれたら苦労はないです。一口くらい食べたかどうかくらいで、ぷい。
果物ピュレだけ8割くらい食べましたが、そこで終了。
さすがに食べなさすぎなので、授乳を済ませて、リメイクです。
どちらも和風醤油味だったので、おかずとご飯を混ぜ合わせて、胡麻油を少し加えてレンジで加熱。なんちゃってチャーハン風。
で、9割食べました。なぜだ、なぜそのやる気を最初から見せてくれぬのだ。
朝から二度手間です。でも食べてくれた分、心は楽です。
(本文は下に続きます)
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