昨日より多めに卵白のくっついた状態で卵黄を生卵の状態で分離。といっても1さじもないくらいです。今日はチャーハンにしてみよう。
昼は、鶏チャーハン、りんごといちごのコンフィチュール。
鶏チャーハン
(本文は下に続きます)
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<材料>(本文は下に続きます)
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- 卵黄
- 冷凍鶏モモ肉
- 冷凍粥
- 冷凍アスパラガス
- 冷凍小松菜
- 冷凍野菜のコンソメ煮
- 冷凍一番だし
- 胡麻油
- 醤油
- 酒
- みりん
- にんじん(飾り用)
<作り方>
- にんじんは茹でて型抜きしておく。卵黄は生卵から卵白と分離しておく。
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- フライパンに胡麻油を薄く敷き、卵黄をしっかり炒める。
- 具材を炒める。
- 一番だし、調味料を入れて味を調える。
- にんじんを上に飾る。
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