あんかけうどん(取り分け)
- うどん
- 合い挽き肉
- ブナピー
- 白ネギ
- 醤油
- 酒
- みりん
- 塩麹
- 砂糖
- 練りごま
- 一番だし
- 片栗粉
- ブナピーと白ネギはみじん切りにする。
- 具材をフライパンで炒め、調味料で適当に甘辛く味付けする。
- とりわける。
- 一番だしと取り分けた具、片栗粉を混ぜてレンジでフツフツなるまで加熱する。
- うどんは柔らかく煮て(通常2分のところを3分程度)、取り分けてカットする。
- うどんにあんをかける。
(本文は下に続きます)
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離乳食の記録です。手抜きでも美味しく作る方法を模索します。旦那がアレルギー体質なので、食物アレルギーやアトピー性皮膚炎にならないか、気をつけて進めていきます。
7か月目 カミカミ期(離乳食後期) 風邪中
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