170日目-1 三倍粥95g+鶏レバー18g+にんじん10g+いんげん8g+ごぼう7g+じゃがいも10g+とうもろこし10g+牛乳5ml+バナナ10g

友人の結婚式の祝電を考えていたらこんな時間に……今日はシンプルにいきます。
朝は三倍粥、鶏レバーの和風煮、コーンポタージュ、バナナ角切り。

鶏レバーの和風煮

<材料>

  • 冷凍鶏レバー
  • 冷凍にんじん
  • 冷凍いんげん
  • 冷凍ごぼう
  • 冷凍じゃがいも
  • 冷凍一番だし
  • 醤油

<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
  2. 醤油で味を調える。


少し遅い朝食になりました。鶏レバーは好きなようで、よく食べてくれます。
今日も無事に完食です。
今朝も牛乳を使いましたが、今日は便はいつも通り、問題なくなりました!
身体がなれてきたのかな、少なくとも今の量であれば問題なさそうです。
よかったあ、徐々に量を増やしつつ様子をみます。


(本文は下に続きます)
スポンサードリンク

スポンサードリンク