青梗菜の白和え
<材料>- 豆腐
- 青梗菜
- 胡麻油
- 醤油
- すし酢
- すりごま
<作り方>
- 青梗菜は柔らかく茹で、食べやすい大きさに刻む。
- 1.を胡麻油、醤油、すし酢で和える。
- すり鉢で豆腐を潰し、すりごまと2.を取り分けたものを加えて混ぜる。
2.の段階を大人はいただきました。なんだろう、青梗菜のごま甘酢和え? 酢の物?
旦那が当直明けかつ今日は飲み会なんですが、赤子に会いたかったらしく一度帰ってきました。
そして休みもせず、離乳食をあげてくれました。優しいなあ、ごめんよ。
一口目はもちろん食べてくれませんでしたが、ぼちぼち全量摂取しました。
「おいしそうな香りがする。いいなあ、俺もママのご飯が食べたいなあ」
とかわいいことを言ってくれました。優しいなあ(アゲイン)。
エジソンの赤ちゃん用のスプーンとフォークが届いたので、持たせてみました。まだ使わせませんが、気に入ったようで、食事中ずっと持って舐めたり投げたりしていました。投げるなよ、そういうもんじゃないってばよ。
今日は朝以外排便なく、放屁も改善。
明日から、またゆっくりミルクウィーク再開します。少量ずつ試してみます。結構な量クリア出来たので気が楽です。
できればパンを焼いてあげたいなあ。バターとスキムミルクで……。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク