三倍粥と、豚と野菜のワンタン煮、フルーツジュレ。
豚と野菜のワンタン煮
<材料>- 豚肉
- じゃがいも
- にんじん
- たまねぎ
- ローズマリー
- 月桂樹の葉
- ブイヨン
- ワンタンの皮
<作り方>
- ワンタン以外を炊飯器に入れ、炊飯スイッチぽん。
- 具材と煮汁を取り分け、食べやすい大きさに刻む。
- ワンタンの皮を小さく切り、2.と一緒に煮る。
適当料理。ローズマリーがえらく臭かったので途中で取り出しました。多すぎた。
一口目は食べません。たまには食えよ、なあ。
かなり具材を大きく切ったのですが、もごもごやりながら頑張って食べてました。うまく口の中で前歯の方に持って来て、噛み切っている様子でした。おお、進化したなあ。
ワンタン初挑戦だったんですが、つるんと食べてました。皮だけだしね。
ワンタンの皮はいろいろ遊べるんで、余裕みてなにか作ろうかな。
無事に全量摂取しました。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク