というわけで、朝は三倍粥、サーモンのトマトソース和え、ほうれん草とにんじんのおひたし、角切りバナナ。
サーモンのトマトソース和え
<材料>
- 冷凍鮭
- 冷凍トマト
- 冷凍たまねぎ
- ケチャップ
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- ケチャップで味を調える。
ほうれん草とにんじんのおひたし
<材料>- 冷凍ほうれん草
- 冷凍にんじん
- 冷凍一番だし
- 醤油
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 醤油で味を調える。
少し量が多くなったので食べきれないかな。そもそも朝はあまり食べたがらないし……
と思ったのですが、これがどんどん食べました。
なに? 品数増やした効果? マジで?
と思いましたが、多分少し早起きして、ごはんまでの時間が空いたことが一番の原因な気がします……
なんにしろ、全量摂取。本日、幸先の良いスタートです。
(本文は下に続きます)
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