162日目-1 三倍粥90g+鮭15g+トマト10g+たまねぎ10g+ケチャップ+ほうれん草10g+にんじん10g+一番だし+醤油+バナナ10g

朝は……と、作りかけたところで、どうせ同じ材料を使うなら品数を増やすか……と思いました。面倒なんですが、一品にまとめると、口に合わなかった時のダメージがでかいので、それなら危険を分散するかなあ、と。
というわけで、朝は三倍粥、サーモンのトマトソース和え、ほうれん草とにんじんのおひたし、角切りバナナ。

サーモンのトマトソース和え


<材料>

  • 冷凍鮭
  • 冷凍トマト
  • 冷凍たまねぎ
  • ケチャップ

<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
  2. ケチャップで味を調える。

ほうれん草とにんじんのおひたし

<材料>

  • 冷凍ほうれん草
  • 冷凍にんじん
  • 冷凍一番だし
  • 醤油

<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
  2. 醤油で味を調える。



少し量が多くなったので食べきれないかな。そもそも朝はあまり食べたがらないし……
と思ったのですが、これがどんどん食べました。
なに? 品数増やした効果? マジで?
と思いましたが、多分少し早起きして、ごはんまでの時間が空いたことが一番の原因な気がします……
なんにしろ、全量摂取。本日、幸先の良いスタートです。


(本文は下に続きます)
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