牛肉とひじきの和風煮
<材料>- 冷凍ちらし寿司の具
- 冷凍白菜
- 冷凍牛肉
- 冷凍ひじき
- 冷凍一番だし
- 醤油
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 醤油で味を調え、片栗粉を入れ手早く混ぜる。
- レンジでふつふつなるまで加熱。
いかん、量が多くなりすぎた。冷凍ちらし寿司の具はひな祭りの時と同じ物です。
そこそこ早起きしたのですが、起きる前に授乳してしまったのでお腹の減りは今ひとつ。
途中までよいスピードで食べてくれましたが、力つきました。
無理してもなあ。6割くらい食べたところでタイムオーバーとしました。ん? タイムアップ? まあいいか。
でも、食後の授乳でがっつり飲んでいたので、まだ食べさせられたかもしれません。おっぱい飲みたいがために、食べる量をセーブしてんじゃないかと思うくらいです。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク