春菊初挑戦。しめじはブナピーで食べたから、初挑戦ではない……かな? 春雨は、原材料はクリアしてるけど初挑戦。……初挑戦だらけだな、まあいいか。
春菊としめじの白和え
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
<材料>(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
- 豆腐
- 春菊(サラダ春菊)
- ぶなしめじ
- 春雨
- すりごま
- だし醤油
<作り方>
- 春菊、ぶなしめじ、春雨は茹でておく。大人用と硬さを変えるなら、途中で取り出す。
- すり鉢にすりごまを入れ、豆腐をつぶし、だし醤油で味を調える。
- 具材を食べやすい大きさに切り、2.と和える。
スポンサードリンク