154日目-3 三倍粥90g+鶏レバー15g+ちらし寿司の具50g+白菜10g+一番だし+りんご10g

夜も自家製ベビーフード。
ひな祭りの時のちらし寿司の具に白菜、角切りのにんじんを混ぜて冷凍しておいたもの。に、冷凍鶏レバーを混ぜました。
解凍したら水分少なめだったので、冷凍一番だしを追加し、醤油で味付け。
鶏レバーの和風煮、かな。料理名は。あとは三倍粥と、すりりんご。

鶏レバーの和風煮

<材料>

  • 冷凍白菜入りちらし寿司の具
  • 冷凍鶏レバー
  • 冷凍一番だし
  • 醤油
<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れて、レンジで加熱。
  2. 醤油で味を調える。

一応レシピ。
白菜、にんじん、油揚げ、椎茸、というシンプルなものなので、たんぱく質を変えればいろんな料理に化けそう。ひじきが合いそうですね。いれればよかった。
もっと多く作って冷凍しとけばよかったな。

だしがよくきいているのか、よい食べっぷりでした。鶏レバーも臭くなく、よく合ってました。和風に煮るのもいいんだなあ。
無事に完食です。

今週は本当によく食べてくれてます。おかげで私も元気です。

(本文は下に続きます)
スポンサードリンク

スポンサードリンク