143日目-1 三倍粥+しらす15g+小松菜15g+えのきだけ10g+にんじん10g+一番だし+醤油+りんご10g

なに作るか思いつかない……豆腐も賞味期限きれたしな……と思ったら、釜あげしらす買ってたことを思い出したので、久々にしらす。
三倍粥としらすの青菜のとろみあん、すりりんご。

しらすと青菜のとろみあん

<材料>

  • 冷凍しらす
  • 冷凍小松菜
  • 冷凍にんじん
  • 冷凍えのきだけ
  • 一番だし
  • 醤油
  • 片栗粉
<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れて、レンジで加熱。
  2. 片栗粉と醤油を加えて手早く混ぜ、レンジでふつふつなるまで加熱。

えのきがいい味だしててうまい。

とろみがあると、よく食べます。
便利なんだけど、これっていつまでするべきなんだろうか。
無事に全量摂取しました。

昨日つい裁縫にはまって夜更かししてしまい、2時に授乳して就寝、4時に泣いて授乳、6時に起きだしたので授乳→寝ない、というコースで、つまり寝不足です。
なので本日は短めに参ります。


(本文は下に続きます)
スポンサードリンク

スポンサードリンク