今日はいも粥と、豚と野菜の和風煮。あと角切り煮りんご。
豚と野菜の和風煮
<材料>
- 冷凍豚肉
- 冷凍野菜ペースト
- 冷凍青梗菜
- 冷凍ごぼう
- 冷凍一番だし
- 醤油
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 醤油で味を調える。
青梗菜っていい香りがするんだな、と作りながら気づきました。大人が食べる時にはあんまり考えてなかったなあ。
いも粥が少し甘いからか、今朝は結構いいスピードで食べ始めました。
飽きたらりんご。「にこー」と笑うのがかわいいけど、おかずも食べようね。
でも頑張って、結構いいスピードで全量摂取しました。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク