133日目-1 三倍粥75g+さつまいも10g+豚肉15g+野菜ペースト20g+青梗菜10g+ごぼう5g+一番だし+醤油+りんご10g

お粥が足りなかったので、さつまいもを炭水化物源としてカウント。
今日はいも粥と、豚と野菜の和風煮。あと角切り煮りんご。

豚と野菜の和風煮


<材料>

  • 冷凍豚肉
  • 冷凍野菜ペースト
  • 冷凍青梗菜
  • 冷凍ごぼう
  • 冷凍一番だし
  • 醤油

<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
  2. 醤油で味を調える。

青梗菜っていい香りがするんだな、と作りながら気づきました。大人が食べる時にはあんまり考えてなかったなあ。

いも粥が少し甘いからか、今朝は結構いいスピードで食べ始めました。
飽きたらりんご。「にこー」と笑うのがかわいいけど、おかずも食べようね。
でも頑張って、結構いいスピードで全量摂取しました。

(本文は下に続きます)
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