- 冷凍粥
- 牛肉
- たまねぎ
- にんじん
- 椎茸
- 煮汁
- 胡麻油
- 肉じゃがの残りから、じゃがいも以外の材料と煮汁を取り分ける。
- 冷凍粥は容器に入れ、レンジで加熱。
- 少量の胡麻油をひいたフライパンで、1.と2.を炒める。
炒めることで香ばしさアップ。焦げた醤油の香りは魅力的……のはず。
ミックスフルーツ寒天
<材料>- くだもの食べよっ! 4種のくだもの (ベビーフード)30g
- 粉寒天 0.5g
- 湯 30ml程度
<作り方>
- 粉寒天をポットで沸かした湯でよく溶かす。
- 1.の半分程度をフルーツピューレと混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やす。
くだもの食べよっ! 自体の実食の感想は夕方の分の記事で書きます。かなり柔らかくなりましたので、もっと硬くしたければ寒天液の量を増やしてください。
「昼ご飯だよー」と声をかけてご飯を持っていったら、自ら赤ちゃん椅子に近寄ってきました。初めての体験!(偶然の可能性大)
さて食べるか……
食べたー。食べました。煮汁は少量だし、味付け自体は薄いですが、香りもいいのか? ぱくぱく食べてくれました。
少し飽きかけたところで、ミックスフルーツ寒天をお試し。
ぱくり。にこー。なにこれー。見せてー。と皿を引っ張ってアピール。笑顔でぱくぱく食べてくれました。
……どうも、いつもデザートによく使ってる食器(ルクルーゼのミニチュア・ラムカン・ダムール・セット)が甘くて美味しいものだと認識したかも……?
無事にぱくぱく全量摂取です。
よかった、午後は予防接種なので早く食べてくれて。
なんだか今日もご機嫌です……♪
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク