軟飯と、鶏のトマト煮。
鶏のトマト煮
<材料>- 冷凍鶏モモ肉
- 冷凍トマトソース
- 冷凍小松菜
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 塩で味を調える。
チキンスープとかで量を増やしても、どうせ食べないだろうしなあ……と、もうトマトソースの水分だけで。
で、一口目から(・×・)て感じで口をつぐまれました。
えええ、せめて一口食べてまずいとか、それくらいしようよ!
ここまで食べないアピールされたのは初めてです。
スプーンかえたり、お箸持って来たり、いろいろしましたがほとんど食べない。
が、30分くらい経過したところで、突然食べだしました。
……もしかして、今お腹がすいてきた?
そこからはいいペースで、10分そこらで食べ終わりました。無事に完食です。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク