130日目-1 軟飯80g+鶏モモ肉15g+トマトソース20g+小松菜10g

昨晩鶏肉のケチャップ煮を旦那リクエストで作ったので、そのイメージで朝ご飯。
軟飯と、鶏のトマト煮。

鶏のトマト煮

<材料>

  • 冷凍鶏モモ肉
  • 冷凍トマトソース
  • 冷凍小松菜

<作り方>

  1. 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
  2. 塩で味を調える。


チキンスープとかで量を増やしても、どうせ食べないだろうしなあ……と、もうトマトソースの水分だけで。

で、一口目から(・×・)て感じで口をつぐまれました。
えええ、せめて一口食べてまずいとか、それくらいしようよ!
ここまで食べないアピールされたのは初めてです。
スプーンかえたり、お箸持って来たり、いろいろしましたがほとんど食べない。
が、30分くらい経過したところで、突然食べだしました。
……もしかして、今お腹がすいてきた?
そこからはいいペースで、10分そこらで食べ終わりました。無事に完食です。


(本文は下に続きます)
スポンサードリンク

スポンサードリンク