具だくさん納豆汁
<材料>- ひきわり納豆
- 冷凍ごぼう
- 冷凍野菜のブイヨン煮
- 冷凍和風だし(混合ぶしだし)
- 味噌
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 納豆を加え、味噌を溶かし、レンジで温める。
ブイヨン煮と言っても少量なので、和洋折衷な珍妙な汁なのは勘弁してください。
手抜きな内容だなあ……
と思いつつあげたんですが、これがなんとも大ヒット。納豆汁が大層気に入った様子で、まあ手も突っ込んで野菜を掴んだりしてましたが、よく飲み、よく食べました。いんげん入りのご飯も気に入ったようで……本当にあなた、緑が好きね……
20分ほどでほぼ完食です。すごい! あ、バナナは7割食べました。残りは私がいただきました。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク