しらすの野菜沢山うどん
<材料>- 冷凍うどん
- 冷凍しらす
- 冷凍野菜のブイヨン煮
- 冷凍和風だし(混合ぶしだし)
- みりん
- 醤油
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- みりん、醤油を加えて鍋で煮込む。
みりんを入れたので、鍋で煮ました。レンジで長めに加熱してもいいかもしれません。
うどん、大好評。実際、かなり美味しかったです。
ちょっとうどんを煮すぎてクタクタだったんで、逆につかみにくくて食べにくそうでした。最近、大人の讃岐うどんすら、少し短くしたら食べちゃうので、もう大人と同じ硬さでいいかもなあ。
かぼちゃが冷えて、硬くなって食べにくそうだったので、こちらは無理させませんでした。豆乳だけ飲んでました。
りんごスライスだったんですが、食べにくそうだったのでレンジで加熱して、少し小さく切ってあげたらよく食べてくれました。りんごはなあ、奥歯がないとやっぱり食べにくいよねえ……
かぼちゃ以外、ほぼ全量摂取です。すごい!
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク