夜は大人のご飯のとりわけ。とうもろこしと野菜の豆乳リゾット、カレイのムニエル、なすと舞茸の甘酢煮、トマト、冷や奴、デラウェア。
とうもろこしと野菜の豆乳リゾット
<材料>- ご飯
- とうもろこし
- たまねぎ
- にんじん
- じゃがいも
- 豆乳
- ブイヨン顆粒
<作り方>
- とうもろこしは塩をふり、ラップをして、レンジで4〜5分加熱。粗熱がとれるまで数分放置。
- とうもろこしの粒を包丁で削ぎ落とす(適当です)。
- 他の野菜は細切りなどにして、レンジで2〜3分加熱して蒸す。
- フードプロセッサーに2.と3.と豆乳少量を加え、ペースト状になるまで回す。
- 鍋にうつして加熱し、豆乳を加えて飲みやすい硬さにのばし、ブイヨンで味を調える。
- とりわけ、ご飯と混ぜて鍋で煮る。もしくはレンジで加熱。
(本文は下に続きます)
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