夜は大人の取り分け、牛肉とピーマンの中華風炒め丼、具だくさんコーンスープ、プチトマト、キウイ角切り
レシピなあ……食べなかったもんをドヤ顔で書くのもなあ……
いや、うちの子が食べなかっただけだし、書いておくか……
牛肉とピーマンの中華風炒め丼
<材料>- ご飯
- 牛薄切り肉
- ピーマン
- たまねぎ
- 片栗粉
- 醤油
- 酒
- オイスターソース
- 砂糖
- 冷凍鶏ガラスープ
- 胡麻油
<作り方>
- 具材は食べやすい大きさに刻んでおく。
- 牛肉と酒と醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
- ピーマンとたまねぎはレンジで加熱して柔らかくしておく。
- フライパンに胡麻油、冷凍鶏ガラスープを入れ、具材も入れて炒める。
- オイスターソース、砂糖、醤油で味を調える。
- ご飯の上に乗せる。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク