- 冷凍鶏つみれ
- 冷凍鶏ガラスープ
- 乾燥わかめ
- 塩
- 冷凍材料全て容器に入れてレンジで加熱。
- 乾燥わかめは砕いて直接入れるか、直接入れて戻したものを食べやすい大きさに切る。
- レンジで少し加熱して柔らかくする。
- 塩で味を調える。
わかめもよく食べました……ねえ、なんでそういう緑色のものばかり食べるの……?
肉を食べてくれないので、仕方なく小さく潰して、片栗粉でとろみをつけて、どろどろにして食べさせました。
……えーと、どれだけ食べたっけな。確かほとんど食べたと思います……あ、スパゲティだけ少し残しました。
認知症かという勢いで、今日の離乳食がどんなんだったかを思い出せません。仕事やめてから頭を使ってないなあ……いかんなあ……
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク