鶏レバーと野菜のトマトスープ
<材料>- 冷凍鶏レバー
- 冷凍鶏ささみ
- 冷凍ズッキーニ
- 冷凍野菜のブイヨン煮
- 冷凍トマトソース
<作り方>
- 材料全て容器に入れて、レンジで加熱。
温めるだけで楽チン。
離乳食を食べてくれない(手づかみ以外食べない)時期に、「目標は半分」「赤ちゃんが食べれるもの(好きなもの)を1つはメニューに加える」と割り切ったら、随分気持ちが楽になりました。
半分食べたら、デザートを欲しがったら食べさせてあげるようにしたら、食べ終わってから名残惜しそうに容器をいじりつつ、口を開けて食べてくれるように。
少し残しましたが、8割摂取しました。
おにぎりも食べ慣れたようで、「おえ」となりながらも手づかみでよく食べてくれます。小さいおにぎりでも、どうも喉の奥に一気に入れてしまうようで、吐きそうになるんですよね。これ、どうやって教えてあげたらいいのか……
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク