おにぎり、マグロのつみれ汁、デラウェア。
マグロのつみれ汁
<材料>- マグロ(赤身)200gくらい
- 豆腐80g
- 片栗粉
- 塩麹
- すりおろし生姜
- 冷凍大根
- 冷凍野菜のブイヨン煮
- 昆布
<作り方>
- マグロ、豆腐、塩麹、片栗粉、生姜をフードプロセッサーに入れてウイーン。
- 昆布を入れた鍋を沸騰させて、1.をスプーンで落として煮る。
- とりわけ、冷凍材料を入れて温める。
かなりの柔らかい食感。美味。マグロは刺身用の柵です。安かった。
よく食べました。つみれは結構拒否されましたが、なんとか食べてくれました。自分ではほとんど食べず、スプーンで食べました。
少し手づかみ以外全く食べない! のは少なくなってきました。スプーンでもちょこちょこ。お汁は汁碗から直接すすってくれました。
おにぎり一口残して全量摂取です。今日もよく食べてくれた……嬉しい!
一人立ちの練習を一人で黙々としていて、大層かわいらしいです。
両手離して万歳して、笑顔でこっちを見てきます。拍手してあげると一緒に拍手して、そして尻餅をつきます。もうメロメロ。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク