悩みつつ、朝はそぼろおにぎり、おにぎらず、おいもの豆乳スープ、バナナ。
おいもの豆乳スープ
<材料>- 冷凍さつまいも
- 冷凍じゃがいも
- 冷凍にんじん
- 冷凍アスパラガス
- 豆乳
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 豆乳を加え、温まるまでレンジで加熱。
塩味をつけてないので、甘いスープです。スープというかペーストですが。
どうもタンパク質をあまり好んで食べてくれません。今日はおにぎりに混ぜてみましたが……
あまり嬉しそうではありませんでしたが、なんとか手づかみで食べてくれました。
自分で食べれるもの、食べやすいものと思い、にんじんとアスパラガスを入れておいたので、おいものスープの具も手づかみで食べました。で、スプーンでも食べてくれました! さつまいもと豆乳の組み合わせは結構食べてくれるイメーズ。
比較的スムーズに食べてくれ、目標の半分を経過。おにぎりが30g分くらいかな、残りましたが、他はほぼ全量摂取しました。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク