根菜まぜご飯、豚の生姜焼きにもやしのナムル、細切りいちご。
レシピはいらないなあ。あまりに適当なので。
牛肉、ごぼう、にんじん、里芋をあごだしで煮たものを刻んで軟飯に混ぜたもの。
豚肉、タマネギ、ついでににんじん使って豚の生姜焼き。
胡麻油、醤油、塩、ガーリックパウダー、ごまでもやしのナムル。
がんばって食べてくれました。……というか、本気で頑張って食べさせました。
大人の取り分けはよく食べてくれる傾向があります。豚の生姜焼きは、喜んでくれたので、食べさせる目的で作りました。
手づかみ、スプーンでぐちゃぐちゃ、いろいろ目を瞑りつつ、一緒に食べました。盛大にこぼし、私も少し食べましたが、一応形式上は全量摂取です。あ、いちごは食べませんでした……どうも今回買ったいちごは甘くなかったようで、食べても吐き出してしまいます。難しいなあ。
(本文は下に続きます)
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