夜は三倍粥、納豆と里芋の味噌和え、南瓜の柑橘煮ビオフェルミンミックス。
納豆と里芋の味噌和え
<材料>- ひきわり納豆
- 冷凍里芋
- 冷凍一番だし
- 味噌
<作り方>
- 味噌以外の材料を全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 味噌で味を調える。
ねばねばです。オクラも入れれば最強だな。
全体に少なめにしています。
昼ご飯から時間が近かったのですが、ちょっとしぶりながらも無事に全量摂取してくれました。相変わらずかぼちゃは少し苦手なようで、スプーンを奪って私に食べさせようとします。「これまずい、食ってみろ!」なのか、「これおいしいからママ食べていいよ」なのかはわかりませんが、多分前者。
(本文は下に続きます)
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