180日目-1 三倍粥100g+鶏ささみ18g+一番だし+醤油+野菜ペースト30g+マヨドレ+バナナ10g

朝は、鶏そぼろ丼、野菜ペーストマヨドレ添え、潰しバナナビオフェルミンミックス。
油分は少なくしてますが、少しくらいいいだろ……とマヨドレ少量使いました。

鶏そぼろ丼


<材料>

  • 冷凍鶏ささみ
  • 冷凍粥
  • 冷凍一番だし
  • 醤油
<作り方>

  1. ささみとだしをレンジで加熱。
  2. 醤油で味付けする。
  3. 冷凍粥をレンジで加熱し、2.をのせる。

ささみがパサパサだから、もう少し出汁の量を増やせばよかった。
食べにくいからか? 鶏そぼろ丼が4割ほど残りました。そぼろ部分はだいぶ食べさせましたが……

と思ったら、朝少し早くて眠かったようで、朝9時台から昼寝をはじめてしまいました。それで食べなかったのね。
下痢は相変わらずです。いつ治るのかなあ、これ。

(本文は下に続きます)
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