夜は三倍粥、和風煮込みハンバーグ、りんごのコンフィチュールビオフェルミンミックス。
和風煮込みハンバーグ
<材料>- 冷凍豆腐ハンバーグ
- 冷凍白菜
- 冷凍大根
- 冷凍にんじん
- 冷凍一番だし
- 醤油
- オリゴ糖
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 醤油とオリゴ糖で味を調え、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- レンジでふつふつなるまで加熱。
途中、浮いた油は少しすくいました。下痢中なので、油は控えておきたい(油が多すぎると、それでまた下痢をすることがあるので)。
ペースト状のものばかりあげていますが、さすがに変化がないのはかわいそうになってきたので、大根は大きめのものをあげてみました。少しくらいの未消化なら負担にならないだろう……
昼食べてなかったからか、夜はどんどん食べました。味も少し濃い目にしたので(といってもベビーフードくらいですが)、食べやすかったのかもしれません。
あっという間に全量摂取です。
下痢は、まだ一日10回以上のペースです。量も性質もほぼ横ばい。治っている気配はありません……うーん。
でも体重は8.7kgくらい。8.3kgくらいまで減っていたので、水分も栄養も多分補えてそうです。もう少し様子みようか……悪くなったら、小児科へ行こう。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク