176日目-1 三倍粥95g+鶏ささみ18g+一番だし+醤油+オリゴ糖+野菜ペースト30g+りんご10g+バナナ10g

下痢の時のレシピ集が出来そうな感じになってきました。今朝も朝から大量に下痢……

朝は、鶏ささみあんかけ丼、野菜ペースト&ケチャップ、りんご&バナナビオフェルミンミックス。

鶏ささみあんかけ丼

<材料>

  • 冷凍鶏ささみ
  • 冷凍一番だし
  • 冷凍粥
  • 醤油
  • オリゴ糖
  • 片栗粉
<作り方>

  1. ささみと一番だしをレンジで加熱。
  2. 醤油とオリゴ糖と片栗粉を入れてよく混ぜ、レンジでフツフツなるまで加熱。
  3. 冷凍粥をレンジで加熱し、2.をかける。

タンパク源が、離乳食後期向けに処理したものしかストックがないので、細かく刻んで使いました。

食欲があるのは幸い。全量摂取です。
元気なんですが、とにかく便の回数が多い……
脱水にならないように気をつけていきます。


(本文は下に続きます)
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