163日目-1 三倍粥90g+しらす18g+一番だし+野菜ペースト30g+ホワイトソース+バナナ10g

土曜日の朝はより手抜き。しらす雑炊、野菜クリーム、角切りバナナ。

野菜クリーム

<材料>

  • 冷凍野菜ペースト
  • 冷凍ホワイトソース
<作り方>

  1. 材料全て容器に入れて、レンジで加熱。

今回の野菜ペーストは、かなり甘いです。にんじん、かぼちゃ、たまねぎ、キャベツ、パプリカ、いんげん。
なので、ホワイトソースで和えて味付けはせず、甘いままで食べてもらうことに。

土曜日で旦那が食べさせてくれました。
「この野菜、栄養満点なんだなあ。テリーヌとかにできそうな」と旦那談。
うちの旦那のよいところは、多分本当は面白くもないだろう料理の話に付き合ってくれることです。なにを材料にどうやって作ったか、とか。
途中で食べなくなったので交代。
しらす雑炊は温め直し、刻み海苔をかけました。
そのあとはするすると食べてくれまして、無事に全量摂取です。

(本文は下に続きます)
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