というわけで、朝は鶏レバーペーストライス、フルーツサラダ2。
鶏レバーペーストライス
<材料>- 冷凍粥
- 冷凍鶏レバーペースト
- 塩
- 青のり
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 塩で味を調え、上から青のりを飾る。
鶏レバー自体が味が濃いので、塩がなくても十分かも。
フルーツサラダ2
<材料>- 冷凍野菜ペースト
- バナナ
<作り方>
- 冷凍野菜ペーストをレンジで加熱。
- バナナを角切りにし、1.と混ぜる。
野菜の甘さをそのままいかして、味付けはなしです。マヨドレだったら少し混ぜてもいいかも(甘いので)
鶏レバーペースト、全然くさみがなくてうまくできてます。解凍もちょうどよかったみたい。
そのせいか? ぱくぱくどんどん食べてくれました。
このところのお粥ぎらいが嘘のよう。うーん、お米の味だけじゃあ食べにくいって味覚が発達してきたのかなあ。
フルーツサラダも好評で、こちらもあっという間に完食。
幸先の良い一日のスタートです。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク