魚介でクリーム系……うん、鮭のコーンクリームパスタスープ。それに三倍粥とキユーピーベビーフード ももとりんごのデザート。
↑こんなの。中身の写真撮り忘れた。
実食レポート。うん、甘い。これは確かにデザートの味。果物の甘さじゃなくて砂糖甘い感じだなあ。角切りりんごが入ってますが、かなりとろとろで、大人が食べると角切りかどうかわからないレベル。
かなりコーンスターチのとろみが強いので、大人には美味しくないかな(まあベビーフードだし)。ヨーグルトソースにするといいかもしれません。はー、乳製品早くクリアさせたい……
残りは冷凍しました。
鮭のコーンクリームパスタスープ
<材料>
- 冷凍鮭
- 冷凍マカロニ
- 冷凍裏ごしコーン(ベビーフード)
- 冷凍キャベツ
- 冷凍じゃがいも
- 冷凍野菜スープ
- 豆乳
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 豆乳でのばし、塩で味を調え、レンジで温める。
で、不評でした。うーむ……
よく食べてくれたのはベビーフードのデザートのみで、他はもう、ごまかしごまかし食べさせました。
あまりに食べないので、途中でガーリックパウダーを少量振りかけてみたり(鮭の魚臭さをごまかせないかと……)→無反応、コンソメを少量加えてみたり→無反応……
挙げ句の果てに、温めなおそうと思ってレンジに持って行ったところで手を滑らせ、床にぶちまけましたorz
なんかね、もううまく行かない時はとことんうまくいかないように出来てるんですね。もういいや。
お皿に残ってた分だけでもあげようとしたけど、食べてくれず。
お粥は3割、おかずは半分程度、デザート完食、という惨敗っぷりでした。
お残しは大人が美味しくいただきました。うまーい。おいしいじゃないの、なにがいけないのかねえ(ぶつぶつ)。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク