しらすあんかけ丼
<材料>- 冷凍しらす
- 冷凍小松菜
- 冷凍にんじん
- 冷凍たまねぎ
- 冷凍椎茸だし
- 片栗粉
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 片栗粉を加えて手早く混ぜ、レンジでふつふつなるまで加熱。
かまあげしらすなので、塩抜きせず、そのままの塩気を利用したあんかけ。
食べてくれないだろうなー……と諦め気味だったのに、食べてくれました!
塩味がやはり食欲をそそるのかなあ。
いや、このところ、味の濃淡関係なく食べてくれなかったなあ。
さすがに最後の方になるとペースが落ち、2割くらい残りましたが、いや、もうこれだけどんどん食べてくれたら全然構わないよ! ストレスの掛かり具合が全然違うよ!
というわけで、幸先の良い月曜日スタートとなりました。
ガラス片誤飲疑いも、今日までのところ変化無く、特に便中に混じっている様子もなし。血便もなし。もう大丈夫だと思います。よかった、本当によかった……!
今週も元気に参りましょう。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク