それをご飯として食べさせるために、昼はいよかんマドレーヌとストロベリー豆腐クリーム、野菜ペーストのディップを添えて。
いよかんマドレーヌとストロベリー豆腐クリーム、野菜ペーストのディップを添えて
いよかんマドレーヌ(別ブログ)
ストロベリー豆腐クリーム
<材料>- 豆腐
- いちご
<作り方>
- 豆腐は裏ごしするか、よく潰す。
- いちごをサランラップで包み、指でしっかり潰す。
- 1.と2.を混ぜる。
野菜ペースト(別ブログ)但し今回は赤系統の野菜で作っています。
……別にバレンタイン関係なかったっすね。だって流石にチョコレートはあげれないんだもん……
で、マドレーヌ。手づかみでも食べてくれました。やはり乾いた感じの食べ物の方がよく手づかみで食べてくれます。
で、そのままではいつまでたっても食べ終わらないので、ディップして食べさせることに……でも、いちいちつけて食べさせてたら、これも食べ終わらない……
最終的に、小さくちぎって、それぞれのソースに放り込んで混ぜた物を食べさせました。パン粥ならぬマドレーヌ粥……?
食いつきは悪くなく、特に野菜ペーストディップはぱくぱく食べてくれました。
無事に全量摂取です。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク