パプリカは鍋で煮て、細かく刻みました。食べやすい柔らかさにはできなかった……もっと長時間煮たらいいかもしれませんが、そうすると色も悪くなりそうだしなあ。刻んで、小分けにして冷凍です。
昼ご飯は、三倍粥と、ハンバーグのかぼちゃクリーム煮、いちご角切りと細切り。
ハンバーグのかぼちゃクリーム煮
<材料>
- 冷凍豆腐ハンバーグ
- 冷凍かぼちゃ
- 冷凍たまねぎ
- 冷凍パプリカ
- 冷凍ホワイトソース
- 冷凍チキンスープ
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。パプリカのみ別容器で。
- 塩で味を調え、上からパプリカを散らす。
パプリカが入るとかなりカラフルに。甘いですし、赤ちゃんにはいいかも?
昼は、私の食事時に結構麦茶をごくごく飲んでいたからか、なかなか食べてくれませんでした……
でも、パプリカは気になるようで(多分いちごと間違えた)、ぱくりと食べてくれました。が、すぐにいちごじゃないと気づいたようで……二口食べては口をつぐんでしまうので、いちごで釣って食べさせ、レンジで温め直し食べさせ……とごまかしごまかし食べさせました。
なんだかんだで全量摂取です。
やっぱりかぼちゃが入ると、なんとなく食欲が落ちるような気がするなあ……?
(本文は下に続きます)
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