127日目-1 三倍粥80g+鮭15g+野菜ペースト20g+とうもろこし10g+一番だし+りんご10g

朝は手抜き。手抜きと言えば野菜ペースト。野菜ペーストを美味しそうに見せるなら……三色丼。
というわけで、鮭の三色丼とすりりんご。

鮭の三色丼

<材料>

  • 冷凍粥
  • 冷凍鮭
  • 冷凍裏ごしコーン(ベビーフード)
  • 冷凍野菜ペースト
  • 冷凍一番だし
<作り方>

  1. 冷凍材料をそれぞれ容器に入れて、レンジで加熱。
  2. 一番だしで具を適度な硬さにし、塩で味を調える。
  3. 粥の上に具を盛り付ける。

夜中に起きてからなかなか寝付けなかったせいもあり、お互い寝不足。
そのせいか若干ご機嫌ななめ。
お腹はすいているようで、前半はそこそこのスピードでもぐぱくしてくれましたが、後半はやる気なし。椅子から脱出したがって……なかなか食べてくれませんでしたが、それでもなんとか全量摂取。


うーん、毎日手抜きがてら野菜ペースト食べさせてるけど、飽きそうだなあ……
野菜ペーストの内容は変えてるんですが、見た目がなあ……
消化吸収考えてのペーストなんですが、この食欲そそらない見た目はなんとかならないのか。緑の野菜をいれないバージョンも作るかなあ。

(本文は下に続きます)
スポンサードリンク

スポンサードリンク