125日目-2 軟飯80g+鮭15g+なす10g+じゃがいも10g+たまねぎ10g+小松菜5g+チキンスープ+ホワイトソース+パン粉+さつまいも10g+みかん1房分

朝食べてくれたので気をよくして、昼はグラタンでも。
軟飯と、鮭のグラタン、さつまいもみかん。

鮭のグラタン

<材料>

  • 冷凍鮭
  • 冷凍なす
  • 冷凍じゃがいも
  • 冷凍たまねぎ
  • 冷凍小松菜
  • 冷凍チキンスープ
  • 冷凍ホワイトソース
  • パン粉
<作り方>

  1. ホワイトソース以外の冷凍材料を全て容器に入れて、レンジで加熱し、塩で味を調える。
  2. 冷凍ホワイトソースを別容器でレンジで加熱し、1.にかける。
  3. 2.にパン粉をかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

焦げ目がつくまで……焼く時間がなかったので、生焼けになりました。ごめん。
チーズ使えたらなあ。

すがりついてくる我が子を椅子にしばりつけ、さあ離乳食タイムですよイヒヒヒヒ。
空腹は最高のスパイス、食べてくれましたー!
でも半分くらいで食べなくなったので、またレンジで温め直し。
で、食べさせたら、口を開けて、泣きそうな顔に。
ごめん、熱かったね!! 
慌てて口に指を入れて引っ張り出しました。火傷するような熱さじゃないですが、驚いたね、ごめん!
ふうふうして、なんとか全量摂取です。

(本文は下に続きます)
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