125日目-1 三倍粥80g+鶏モモ肉15g+野菜ペースト20g+とうもろこし10g+りんご10g

朝は手抜き……そうだ、久しぶりに三色丼やろう、というわけで、鶏と野菜で三色丼、すりおろしと角切りりんご。

鶏と野菜の三色丼


<材料>

  • 冷凍粥
  • 冷凍鶏モモ肉
  • 冷凍裏ごしコーン(ベビーフード)
  • 冷凍野菜ペースト
<作り方>

  1. 冷凍材料をそれぞれ容器に入れて、レンジで加熱。
  2. 鶏モモ肉は塩で味を調える。
  3. 粥の上に具を盛り付ける。
卵が使えなくとも、とうもろこしがあればカラフルにできる。
まあ、卵黄は使ってもいいなと思いつつ……インフルエンザ大流行の時期が過ぎてから試そうかなあ。もし病院に行く事になった時に困らないように。

今日もどうせ食べてくれないんでしょ?
と思っていましたが、椅子に座らせようとするとすがりついてきました。いつもなら授乳しちゃうけど、ぐっと我慢。無理矢理座らせて、いただきますさせました。
食べたー。食べました。
お腹がすけば食べるんだなあ。そりゃそうか。泣くのがかわいそうで、先におっぱいあげてたのがいけなかった。
ほぼ止まらずにぱくぱく食べ、りんごも角切りの部分はちょっと大変そうでしたので残させましたが、他は全量摂取しました。

さあ、今日は豆乳食パンを焼いてみようかな。少し減塩して……失敗しないといいのだけど。

(本文は下に続きます)
スポンサードリンク

スポンサードリンク