三倍粥と、トマトチキンボール、ホットバナナ。
トマトチキンボール
<材料>
- 冷凍鶏団子
- 冷凍トマトソース
- 冷凍ほうれん草
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 塩で味を調える。
考えたら、そろそろトマトソースにも予め塩で味をつけていてもいいかなーと思います。……あ、でも、他の材料に味がついてることもあるか。やっぱり、味は食べる直前に調えることにしましょう。
で、もうほんっとうに食べてくれませんでした。
もう一口目からいやいやモードで、二口目は口を開けず。
スプーン持たせたり、バナナでつったり、いろいろしてごまかして、やっと半分。
バナナは食べるんですよね。好みが出てきたかな……。
残り半分、レンジで温めなおし、お粥にはわかめご飯の素(三島食品 炊き込み わかめ)をひとつまみ、指でつぶしてふりかけてみました。
……うーん、わかめごはんになったからか、なんとかお粥だけは食べてくれましたが……おかずは無理。3割は残りました。30分過ぎたので切り上げました。
仕方ない。残りは私が食べちゃいます。
……少しほうれん草がえぐかったかな……? 若干、後味がよくなかったです。ごめん、これは下ごしらえ失敗だったな。これは赤ちゃんのせいではない、ママの反省点でした。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク