と思ってたら、そればっかり考えていて、タンパク質のないメニューを食べさせていたことに今気づきました。
ホワイトソースが若干タンパク質があるのですが、ううん、ごめん、すっかり忘れていた。
パンは、ミルクアレルギー、卵アレルギー対応レシピです。前回は油も砂糖もスキムミルクも入ってないフランスパンだったので、もう少し柔らかいのにしてあげようと思い、適当にやってみたのですが……上手に膨らみました。バターを使っていないので、香りが少し足りませんが、それ以外は上出来の味でした。
レシピはこちら(recipe ID 000 ミルク・卵アレルギー対応食パン(パン・ド・ミ))
昼は、パンと野菜ごろごろホワイトシチュー、すりおろし柿。
野菜ごろごろホワイトシチュー
<材料>
- 冷凍にんじん
- 冷凍じゃがいも
- 冷凍キャベツ
- 冷凍たまねぎ
- 冷凍ホワイトソース
- 冷凍チキンスープ
- 塩
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 塩で味を調える。
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク