鶏とひじきの煮物
<材料>
- 冷凍鶏胸肉
- 冷凍ひじき
- 冷凍にんじん
- 冷凍スナップエンドウ
- 冷凍昆布だし
- 醤油
- オリゴ糖
<作り方>
- 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
- 醤油とオリゴ糖を入れて味を整え、レンジで温めて全体に絡める。
もちろんオリゴ糖じゃなくて砂糖でいいです。いつまでもなくならない我が家のオリゴ糖……(前に便秘対策に買ったけれど、量が多すぎて使い切らない)
お粥とと混ぜて食べさせたら、問題なく食べてくれました。あれー、こんなことなら五目ご飯にすればよかったかなあ。
始めてのひじきでしたが、味付けをしっかりしていたからか? 最初の「うえー」以外は結構スムーズに食べてくれました。
ひじきは独特の匂いがあるから(海藻臭さというか)、嫌がらないかな、と思ったのですが……意外と赤ちゃんってなんでも食べるんだなあ。
無事に全量摂取です。
なんだか今日は、朝からスムーズに食べてくれてます。眠くて、手づかみで食べる元気がないだけかも……?
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク