もう少し小さいものがあればベストでしたが、20cmなら他の物にも使えるかな。IH対応じゃないものが多い中で、なんとかチョイス。テフロンはげたら買い替えるのにもお手頃な価格。
重すぎず軽すぎず(軽すぎるとひっくり返る)、これで炒め物も少しずつしてあげれます。
というわけで、早速夜は、大人の取り分け利用して、ほうれん草チャーハン。
- 冷凍粥
- 冷凍ほうれん草
- にんじん
- たまねぎ
- キャベツ
- 冷凍椎茸だし
- オリーブオイル
- 醤油
- にんじんなど煮込んだ大人の食事から取り分けて、小さく刻む。硬ければレンジで加熱。
- 冷凍材料をそれぞれ容器に入れて、レンジで加熱。
- フライパンにオリーブオイルを薄く引き、野菜と粥を炒める。
- 椎茸だしと醤油を合わせ、回し入れて香りをたたせる。
でも香ばしくていい香りです。
で、これがもう大ヒット。
お腹がすいていたのもあると思いますが、脇目も振らず、どんどん食べました。なにがツボだったんだろう……匂い? 珍しさ?
いつも似たようなメニューだったから、変化があってよかったのかな。ごめんね、あまり料理のバリエーションがなくて……頑張って美味しいご飯を作るからね!
(本文は下に続きます)
スポンサードリンク
スポンサードリンク